domingo, 8 de junio de 2014

Vitaminas y minerales: la vitamina D

 En la actualidad la vitamina D no se considera una vitamina sino una hormona, un esteroide o una provitamina. Se la denomina también vitamina antirraquítica porque la falta de ella produce raquitismo en el organismo.

la leche, fuente natural de vitamina DPropiedades de la vitamina D

 La vitamina D es la responsable de fijar el calcio en los huesos, por lo que es muy importante consumir alimentos ricos en esta para que los huesos se mantengan fuertes y sanos.

 También es importante para la buena función de los órganos y los sistemas, puesto que la regulación del flujo del Calcio y el Fósforo en la sangre ayuda al intestino a absorberlos a través de los alimentos y a una mejor función renal.

Fuentes naturales de vitamina D

 La leche y los huevos constituyen una fuente natural de vitamina D. Además, existen otros alimentos enriquecidos como cereales y leches enriquecidas. Las setas también son una buena fuente de esta vitamina.

 Otra buena forma de conseguir vitamina D es exponernos al sol, ya que el organismo produce de manera natural esta sustancia cuando se expone a los rayos UVA, aunque es conveniente tener precauciones y no abusar de estos rayos, sobre todo si no estamos acostumbrados a la exposición o tenemos una piel sensible.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Categorías

accesorios aceite aceite de oliva aceite de oliva virgen agradecimiento ahorro ajo ajo negro alimentación alimentos alimentos orgánicos américa avena Ayuda bacalao Badajoz bebidas bebidas típicas cacao Café caldo campañas carne casa rural cascos cena especial cereales chiffonade chocolate cítricos CMS cocido cocina cocina española cocina molecular cocina saludable colaboración comentario Comercios comida china comida internacional comida japonesa consejos cordero córdoba cortes crepes crítica de restaurantes cronut cuchillos cupcakes denominación de origen deporte desayuno dietas diverxo donut emperador enero envases escuela de cocina especias etiquetado fast food fondo Francia fresas fritos frutas garam masala gastronomía gin tonic Golden Milk golosos grasas hamburguesas herramientas hierbas aromáticas historia hosting huelva ideas IGP infografías ingredientes iniciativas insectos italia jamón juliana kebab l-carnitina Le Cordon Bleu Madrid Madrid maneras de cocinar maridaje mérida niños noticias NP nutrición nutrientes Octubre otoño paella páginas panqueques París parrilla pasta pasta. impresora de comida pastelería patatas pescados pez espada platos típicos pollo Portugal postres Premios productos queso ras al hanut rebozados recetas repostería restauración restaurantes ron salsas salud secretos Sevilla SSG suplementos sushi tapas técnicas de cocina temporada tendencias términos culinarios thermidor tipos de aceite tortitas trucos turismo variedades veganismo verduras viajes vino vitamina A vitamina B vitamina C vitamina D vitamina E vitamina F vitaminas