lunes, 24 de marzo de 2014

Almendras, más que un fruto seco

 La llegada de la primavera se deja ver por una gran cantidad de detalles, como la floración de los almendros, los cerezos y otros frutales de hueso. Quisiera hablar de las propiedades que tienen las almendras, uno de los frutos secos más conocidos y apreciados.
 Las almendras son un fruto apreciado y consumido desde hace miles de años. Incluso la Biblia las menciona entre los productos selectos que los hijos de Jacob llevaron a Egipto cuando su hermano José era primer ministro tras ser vendido.
 Historia al margen, el alto valor nutritivo de las almendras las convierte en en un alimento estupendo que se debe consumir con moderación, del cual se obtiene incluso aceite con propiedades laxantes.
 Las características alimenticias de las almendras son, entre otras:
  • Ácidos grasos omega 6 y 9
  • Vitaminas del grupo B, C y E
  • Magnesio
  • Zinc
  • Potasio
  • Calcio
  • Fibra alimentaria
 Se recomienda consumir entre 10 y 20 almendras dependiendo de la actividad física que se tenga. Para aprovechar mejor sus propiedades nutritivas se recomienda meter las almendras unas horas en remojo. De este modo se activará la semilla y será más fácil de digerir.
 Pueden utilizarse para poner un aperitivo en la mesa o para cocinar. ¿Cómo utilizas tú las almendras?

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